Oeufs cocotte au maroilles
Par Michele
31 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Maroilles Maroilles 200 g
  • Bière blonde Bière blonde 10 cl
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles puis en petits dés réguliers.

  • 3

    Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon et l'échalote émincés. Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les champignons. Assaisonnez et laissez cuire jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau de cuisson.

  • 4

    Ecroûtez le maroilles. Détaillez-le en cubes. Réservez 4 tranches.

  • 5

    Versez la bière dans une casserole, faites bouillir et ajoutez les dés de maroilles. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation fondante.

  • 6

    Beurrez et assaisonnez 4 ramequins. Coupez les tranches de maroilles en dés. Disposez-les au fond des ramequins. Ajoutez 2 c. à soupe de mélange aux champignons. Mélangez.

  • 7

    Cassez les oeufs et disposez-les dans les ramequins. Enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes au bain-marie.

  • 8

    Sortez les ramequins du four. Disposez-les sur les assiettes. Recouvrez le blanc des oeufs de fondue au maroilles. Saupoudrez de ciboulette et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs cocotte au maroilles, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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