Oeufs brouillés aux champignons de Paris
25 min
Facile
1,38/pers
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Oubliez vos idées préconçues et ne dites plus jamais que les œufs brouillés sont un plat basique ! S’ils sont effectivement très faciles à réaliser, ils sont également délicieux et peuvent devenir un mets très fin. Nous les proposons dans cette recette relevés par des champignons de Paris, et adoucis ensuite par de la crème fraîche, pour un repas champêtre simple, léger et délicieux.

Ingrédients :

  5,52
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Beurre Beurre 20 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 70 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Rincez tout d’abord les champignons de Paris, et émincez-les finement.

  • 2

    Faites-les revenir dans le beurre dans une grande poêle non adhésive pendant 3 min, et salez.

  • 3

    Cassez les œufs dans une terrine, mélangez-les à la fourchette sans les battre, puis versez le mélange dans une casserole.

  • 4

    Allumez sous la casserole un feu très doux et tournez jusqu'à ce que le mélange d’œufs épaississe.

  • 5

    Ajoutez ensuite les champignons et la crème en continuant de mélanger.

  • 6

    Salez et poivrez selon votre goût et parsemez de ciboulette finement ciselée.

  • 7

    Servez immédiatement sur du pain de mie grillé, accompagné d'une salade verte.

Astuces

Vous pouvez aussi, au lieu d’utiliser une casserole, intégrer les œufs battus dans la poêle où se trouvent déjà les champignons. Au pain de mie, certains gourmets vont préférer un bon pain de campagne ou un pain aux céréales, les deux promettant un goût plus rustique qui s’accommodera parfaitement avec les champignons. Une pointe d’ail finement coupé peut également être ajoutée aux œufs si vous aimez les saveurs un peu relevées.

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