Oeaufs brouillés au jambon Serrano et aux champignons
35 min
Facile
1,58/pers
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Une délicieuse façon de découvrir les traditionnels petits-déjeuners anglais.

Ingrédients :

  6,32
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 150 g
  • Jambon serrano Jambon serrano 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et émincez les champignons. Emincez également finement le jambon Serrano.

  • 2

    Lavez, séchez soigneusement et hachez finement le persil.

  • 3

    Dans une première poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Lorsque l’huile est chaude, faites-y revenir le jambon et les champignons émincés à feu vif.

  • 5

    Dans une seconde poêle, faites chauffer la dernière c. à soupe d’huile d’olive.

  • 6

    Sans les battre, cassez-y les œufs puis faites-les cuire en « grattant » constamment le fond de la poêle à l’aide d’une spatule en bois.

  • 7

    Dès que les œufs brouillés commencent à prendre de la consistance, retirez vos poêles du feu et mélangez-les délicatement avec le mélange jambon et champignons. Ajoutez ensuite le persil haché.

  • 8

    Servez vos œufs brouillés au jambon Serrano et aux champignons aussitôt, accompagnés de tranches de pain grillé et de saucisses pour un petit-déjeuner typiquement anglais !

Diététique :

Traditionnellement accompagné de toasts, de beurre, de confiture (ou de marmelade), de bacon frit ou encore de saucisses, le petit-déjeuner anglais est très riches en matières grasses et apporte environ un tiers des besoins journaliers. Donc, après avoir savouré votre « english breakfast », veillez à manger léger pour le reste de la journée !

Astuces

Vous pouvez éventuellement remplacer le jambon Serrano, originaire des sierras espagnoles, de vos œufs brouillés au jambon Serrano et aux champignons par du jambon Pata Negra Bellota, un autre jambon ibérique originaire du centre-ouest de l’Espagne.

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