Oeufs brouillés à la mexicaine
Par Véronique
15 min
Intermédiaire
1,97/pers
1 commentaires

On peut aussi ajouter une petite poignée de petits pois et 100 g d'épis de maïs pour salade. Origine de la recette : Un jour, n'ayant pas eu le temps de faire les courses, j'ai dû me préparer un repas bon mais très vite fait et avec quelques restes... Résultat succulent !

Ingrédients :

  3,94
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Jambon Jambon 1 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Olives noires Olives noires
  • Huile Huile 1
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 filet
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Basilic Basilic
  • Ail Ail
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les puis salez et poivrez.

  • 2

    Saupoudrez de piment de cayenne selon votre goût avec herbes de provence, basilic et ail puis réservez.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le concombre coupé en dés, préalablement lavé et épluché, la tranche de jambon également coupée en petits dés et les dés de poivron rouge.

  • 4

    Ajoutez à cet appareil le filet de vinaigre balsamique et mélangez puis réservez.

  • 5

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir en remuant au fouet les oeufs.

  • 6

    Dés qu'ils commencent à attacher au fond de la poêle, remuez-les pour les brouiller à l'aide d'une cuillére en bois et ajoutez le mélange de concombre, jambon et poivron.

  • 7

    Remuez pour que le mélange n'attache pas à la poêle.

  • 8

    Faites cuire les oeufs encore 1 min sans cesser de remuer en laissant le jaune tout de même un peu mollet.

  • 9

    Dressez dans les assiettes et garnissez de quelques olives noires bien fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs brouillés à la mexicaine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Effectivement, on utilise tout mais le concombre chaud me laisse perplexe...

elo
05 mai 2007
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