Une recette rapide et facile à réaliser, idéale pour les jours où on manque de temps pour cuisiner !
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Crème liquide semi-épaisse 20 cl
- Tomate(s) 2
- Mozzarella 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Herbes de provence
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Lavez et séchez les tomates. Ôtez le pédoncule avant de les épépiner et de les couper en petits dés. Egouttez soigneusement la boule de mozzarella et coupez-la en petits dés également.
-
2
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, faites-y revenir les tomates à feu moyen pour qu’elles rendent leur eau et réduisent légèrement.
-
3
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez puis ajoutez des herbes de Provence à votre convenance. Ajoutez les dés de mozzarella et la crème liquide dans les œufs battus. Rectifiez votre assaisonnement si nécessaire.
-
4
Quand les tomates sont fondantes, versez la préparation aux œufs dans la poêle. Faites cuire vos œufs brouillés tomates mozza à feu moyen-doux en remuant sans cesse, à l’aide d’une cuillère en bois pour que le mélange n’accroche pas à la poêle. Stoppez la cuisson quand vos œufs sont onctueux et légèrement baveux (s’ils vous semblent trop cuits, rajoutez une pointe de crème pour leur redonner de l’onctuosité).
-
5
Servez vos œufs brouillés tomates mozzarella dès la fin de la cuisson et dégustez-les bien chauds, accompagnés de tranches de pain grillé.
Diététique :
Pour des œufs brouillés tomates et mozzarella plus légers, vous pouvez remplacer la crème liquide semi-épaisse par du lait, écrémé ou demi-écrémé de préférence.
Astuces
Pour une recette 100 % italienne, vous pouvez ajouter 4 tranches de jambon de Parme coupés en lanières à votre plat.
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