Pour changer de la ganache praliné, pourquoi ne pas opter pour une ganache au gianduja ! Le gianduja est une pâte de noisette à laquelle on ajoute du chocolat, sucre glace et de la matière grasse. Ce mélange onctueux est parfait pour fourrer vos oeufs en chocolat au lait pour Pâques.
Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 15 cl
- Chocolat au lait 120 g
- Chocolat 220 g
Préparation :
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1
Commencez par préparer la ganache au gianduja. Faites bouillir la crème fraîche liquide entière. Faites fondre la pâte au chocolat au bain-marie. Versez la crème sur la gianduja en 3 trois fois en émulsionnant.
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2
Couvrez au contact avec du film alimentaire la ganache au gianduja et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures.
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3
Réalisez les oeufs en chocolat au lait. Dans un cul-de-poule, mettez les 120 g de chocolat au lait de couverture déjà tablé. Faites-le fondre au bain-marie. Lissez-le à l’aide d’une maryse. A l’aide d’un pinceau, plaquez le chocolat fondu dans vos moules à oeufs. Faites pivoter votre moule pour bien répartir le chocolat et ne laissez aucun vide sur vos moules. Retirez l’excédent de chocolat à l’aide d’une spatule.
-
4
Réservez au frais.
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5
Démoulez vos coques en chocolat au lait. Remplissez les demi-oeufs de la ganache gianduja. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bordures des oeufs afin de les coller avec le reste de chocolat au lait fondu.
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6
Réservez au frais avant de les déguster !
Astuces
Pour avoir une ganache gianduja bien montée, fouettez-la pour alléger avant son utilisation.
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