Œufs mollets glacés d'une anglaise d'asperge et blanc d'œuf croustillant
1 h
Intermédiaire
3,52/pers
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Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Asperge(s) Asperge(s) 3
  • Estragon Estragon 0,5 botte(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crousti Crousti 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile de friture Huile de friture
  • Chorizo Chorizo
  • Raisin(s) Raisin(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Œufs mollets :

  • 2

    Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les œufs pendant 5 minutes 30. Les écaler.

  • 3

    Crème d'asperges :

  • 4

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les asperges avec l'estragon, le cerfeuil, la ciboulette. Cuire pendant 6 minutes. Egoutter puis mixer avec le beurre et les jaunes d'œufs.

  • 5

    Croustillants de blancs d'œuf :

  • 6

    Dans un bain de friture, faire frire les blancs d'œuf.

  • 7

    Huile de chorizo :

  • 8

    Faire chauffer à 80 °C pendant 10 minutes l'huile de pépins de raisin avec les dés de chorizo. Récupérer l'huile.

  • 9

    Dressage :

  • 10

    Dans l'assiette, disposer l'œuf mollet puis ajouter la crème d'asperges, les croustillants de blancs d'œuf et quelques gouttes d'huile de chorizo.

Astuces

Pour cette recette de Œufs mollets glacés d'une anglaise d'asperge et blanc d'œuf croustillant, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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