Oeuf poché sur son lit croustillant
Par Elodie de Reims
25 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère 30
  • Endive(s) Endive(s) 4
  • Vinaigre Vinaigre 4 c. à café
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 4 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparation de l'oeuf poché :

  • 2

    Faites bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre.

  • 3

    Une fois que l'eau est bouillante, plongez les oeufs à l'aide d'une louche et de façon progressive dans l'eau.

  • 4

    Laissez cuire 2 minutes environ, en fonction de la cuisson voulue.

  • 5

    Préparation du lit croquant :

  • 6

    Découpez les déjeunettes en deux dans le sens de la longueur.

  • 7

    Découpez des petits dés que vous ferez cuire 10 minutes au four pour qu'ils soient bien dorés.

  • 8

    Découpez les endives en lamelles.

  • 9

    Faites de même pour les tranches de jambon.

  • 10

    Coupez-les tout d'abord en deux pour éviter de faire de trop longues lamelles.

  • 11

    Dressage des assiettes :

  • 12

    Déposez chaque endive coupée. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile et le vinaigre.

  • 13

    Parsemez les croûtons (tièdes), puis le gruyère et les lamelles de jambon.

  • 14

    Ajoutez chaque oeuf poché dans les assiettes.

  • 15

    Dégustez !

Astuces

Vous pouvez aussi remplacer le gruyère par de la mimolette ou du gouda !

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