Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Chocolat pâtissier 50 g
- Lait 3 c. à soupe
- Pour la décoration
- Gousse(s) d'ail
Préparation :
-
1
A l'aide d'une aiguille, perce un petit trou au sommet de l'oeuf et un grand trou à l'autre extrémité.
-
2
Vide l'oeuf en soufflant par le petit trou. Rince-le et laisse-le sécher.
-
3
Place l'oeuf dans un coquetier et scotche le petit trou avec une gomette. Retourne l'oeuf.
-
4
Confectionne un petit entonnoir avec la moitié de la feuille cartonnée et enfonce-le dans le gros trou.
-
5
Fais fondre le chocolat et le lait à feu trés doux, 5 min, puis fais couler lentement le chocolat fondu dans l'entonnoir jusqu'à ce que l'oeuf soit complétement rempli.
-
6
Laisse refroidir 1 heure au réfrigérateur.
-
7
Colle une gommette sur le trou qui n'a pas été bouché. Découpe un bec dans l'autre moitié de la feuille, colle-le sur l'oeuf puis dessine les yeux au-dessus. Colle la plume à l'extrémité inverse. Décore-le à ta façon et admire-le avant de te régaler.
Astuces
Pour cette recette de Oeuf dur au chocolat, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Merci pour la recette car j'ai 3 petits enfants très gourmands comme leur grand-mère !
Pas facile à faire.
Très bonne idée, merci pour l'astuce, simple et efficace !!
Super sympa !
Simple et original mais il faut avoir l'utilité de l'oeuf pour ne pas gaspiller de la marchandise.
Génial !