Oeuf cocotte croustillant
20 min
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Si vous voulez cuisiner une entrée rapide et originale aux couleurs de la Méditerranée, les oeufs cocotte croustillants vont vous régaler !

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • A corriger A corriger 40 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.8 (240°C).

  • 2

    Beurrez l’intérieur de vos ramequins. Pliez chaque feuille de brick en deux et placez les délicatement à l’intérieur. Cassez délicatement un œuf cru au fond de chaque ramequin, en prenant soin de ne pas casser le jaune. Ajoutez la crème fraîche liquide, puis salez et poivrez à votre convenance.

  • 3

    Rincez la tomate à l’eau claire, séchez-la, puis coupez-la en quartiers. Déposez les quartiers de tomate dans les ramequins et parsemez de persil haché.

  • 4

    Déposez vos ramequins au centre d’un grand plat que vous aurez préalablement rempli d’eau chaude, puis enfournez-le dans votre four bien chaud et laissez cuire au bain-marie 5 à 6 min, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit et les feuilles de brick à peine dorées. Sortez les œufs cocotte du four et servez immédiatement avec du pain de campagne grillé.

Astuces

Vous pouvez beurrez les feuilles de brick qui dépassent du ramequin afin qu’elles ne brûlent pas pendant la cuisson. Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour un goût plus oriental.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est une bonne recette mais personnellement je fais précuire les feuilles de brick au four dans leur ramequin pour éviter qu'elles ne soient totalement détrempées par la préparation.

Monique
11 mai 2023
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