Oeuf cocotte à la crème de Roquefort
Par delphine brocard
18 min
Facile
3,00/pers
0 commentaires

Une petite recette toute simple à base de fromage ...

Ingrédients :

  3,00
  • Préparation
  • Société Crème Société Crème 2 portion(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 60 g
  • Jambon de montagne Jambon de montagne 2 tranche(s)
  • Ciboulette Ciboulette

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Placer les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis les faire sécher pendant une quinzaine de minutes au four à 160°.

  • 2

    Verser la crème fraîche et les portions de Société Crème dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux en remuant souvent.

  • 3

    Répartir cette crème dans votre petit pot.

  • 4

    Casser un œuf dans chaque petit pot. Saler à discrétion et poivrer.

  • 5

    Faire chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition, il faut que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur du pot.

  • 6

    Quand l'eau est bien chaude poser le pot dans la casserole et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes.

  • 7

    Sortir le pot en faisant bien attention, il est brûlant.

  • 8

    Casser le jambon séché en éclats et répartissez-le dans les pots.

  • 9

    Manger alors sans attendre ses œufs cocotte servis avec des mouillettes beurrées.

Astuces

La recette thermomix ici http://www.ohlagourmandedel.com/2016/10/oeuf-cocotte-a-la-creme-de-roquefort.html

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