Nouilles thaï au poulet épicé
Par Rébécca
39 min
Facile
1,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Nouille de riz Nouille de riz 250 g
  • Poulet Poulet 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail
  • Sauce soja Sauce soja
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 14 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes pendant environ 12 min. Égouttez-les au bout de ce temps, puis réservez-les.

  • 2

    Epluchez, rincez, puis hachez l’oignon et l’ail séparément. Entre-temps, découpez les blancs de poulet en petits cubes. Lavez et ciselez la coriandre.

  • 3

    Dans une poêle au feu, faites revenir les morceaux de poulet avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et laissez dorer.

  • 4

    Incorporez l’ail et le quart de coriandre dans la poêle. Remuez et laissez mijoter sur feu moyen 2 min.

  • 5

    Parsemez d’une ½ c. à soupe de gingembre en poudre. Ajoutez une pointe de piment d’Espelette, puis mélangez. Déglacez le tout avec 2 c. à soupe de sauce soja.

  • 6

    Remuez et incorporez les nouilles cuites et égouttées dans la poêle. Mélangez. Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.

  • 7

    Si les pâtes collent, rajoutez simplement un peu de sauce soja. Servez dans des bols asiatiques et dégustez avec des baguettes.

Astuces

Pour cette recette de Nouilles thaï au poulet épicé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

juste une précision : en thaïlande on ne mange pas avec des baguettes!

Christiane
26 janvier 2016
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