Nouilles sautées aux légumes
Par Paulette Pau
25 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Grand classique de la cuisine asiatique, les nouilles sautées aux légumes constituent un plat complet, équilibré et facile à préparer. Les nouilles aux œufs apportent les féculents, le poulet se charge des protéines, carottes, oignons et haricots assurent côté légumes. Recette asiatique oblige, la cuisson se fait au wok pour des légumes encore croquants, parfumés d’une pointe de gingembre et d’un mélange de sauce d’huître et de sauce soja. Il ne vous restera qu’à choisir entre fourchette et baguettes !

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 400 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Haricot vert(s) Haricot vert(s) 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Sauce d'huître Sauce d'huître 1 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Épluchez et émincez finement l’ail, l’oignon et le gingembre. Lavez et équeutez les haricots. Coupez les blancs de poulet en morceaux.

  • 2

    Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet, puis égouttez-les. Réservez.

  • 3

    Dans le wok, chauffez l'huile et faites-y revenir l'ail durant quelques secondes. Incorporez le gingembre, les carottes, les haricots et l'oignon. Faites rissoler pendant 3 min à feu vif, en remuant.

  • 4

    Ajoutez les blancs de poulet puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter durant 3 min.

  • 5

    Dans un bol, mélangez 65 ml d'eau avec la sauce d'huître, la sauce de soja et la Maïzena. Ajoutez cette sauce dans le wok avec les nouilles. Mélangez et laissez cuire 2 min de plus.

  • 6

    C'est prêt, servez les nouilles sautées bien chaudes !

Astuces

Pour une variante de nouilles sautées aux légumes végétarienne, supprimez la sauce d’huître et le poulet ou remplacez-le par du tofu fumé. N’hésitez pas à adapter la recette en fonction des ingrédients à disposition : petits pois et poivrons peuvent remplacer les carottes et les haricots verts, des lanières de bœuf, des crevettes ou même du jambon peuvent se substituer au poulet… et pour un plat encore plus parfumé, parsemez de coriandre fraîche, de persil ou de sésame avant de servir !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page