Photo de Nouilles chinoises aux crevettes à ma façon
Par Hélène LEGUAY
2 h
Facile
2,50/pers
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http://helcuisine.eklablog.com/nouilles-chinoises-aux-crevettes-a-ma-facon-a108805202

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 250 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Crevette(s) Crevette(s) 600 g
  • Ail Ail
  • Champignon(s) Champignon(s) 6
  • Sauce teriyaki Sauce teriyaki c
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Piment doux Piment doux l

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Décortiquer les crevettes (c'est la chose la plus longue à faire) et conserver les têtes

  • 2

    Mettre les têtes dans une casserole avec de l'huile d'olive pendant une minutes et écraser pendant ce temps les têtes à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter de l'eau (environ 1500 mL) et les épices et laisser cuire à feu doux

  • 3

    Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes

  • 4

    Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les pommes de terre et les carottes ainsi que les épices laisser cuire pendant 2 minutes environ puis les recouvrir de bouillon, laisser cuire jusqu'à évaporation.

  • 5

    Ajouter le poireau couper en morceau et l'ail

  • 6

    Puis les champignons, les tomates ....

  • 7

    Ajouter les crevettes couper en morceaux

  • 8

    Faire cuire les nouilles dans le bouillon (en rajoutant de l'eau si nécessaire) pendant environ 5 minutes

  • 9

    Égoutter les nouilles ou non (moi personnellement je préfère sans bouillon)

  • 10

    Mettre toutes les préparations dans un plat avec couvercle

  • 11

    Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce Teriyaji puis agiter ...

  • 12

    Bon Appétit!!

Astuces

Pour cette recette de Nouilles chinoises aux crevettes à ma façon, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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