Les nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre vous apportent en un plat les parfums d'Asie dont vous rêvez tant de découvrir en voyageant. Complète et variée, cette recette de nouilles va de plus vous surprendre par son petit côté croquant venant des noix de cajou... Un vrai délice !
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 300 g
- Nouille de riz 250 g
- Noix de cajou 20 noix
- Champignon(s) noir(s) 15 g
- Fève(s) surgelée(s) 1 poignée(s)
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Gingembre 2 cm
- Ail 2 gousse(s)
- Sauce soja 3 c. à soupe
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Mettez les champignons noirs à tremper dans un grand bol d'eau chaude durant quelques minutes. Egouttez-les, coupez-les en petits morceaux et réservez.
-
2
Faites bouillir l'eau et faites-y cuire les nouilles.
-
3
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
-
4
Lavez et séchez bien la coriandre fraîche, puis ciselez-la finement.
-
5
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet avec le gingembre râpé et l'ail. Ajoutez à mi cuisson la coriandre ciselée, les fèves, les noix de cajou et les morceaux de champignons noirs. Incorporez 1 c. à soupe de sauce soja.
-
6
Égouttez les nouilles cuites. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dessus pour éviter qu'elles collent, ainsi que les 2 autres c. à soupe de sauce soja.
-
7
Mélangez avec la préparation au poulet et dégustez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre, vous pouvez choisir de mettre des cacahuètes à la place des noix de cajou. Ce sera délicieux ! Par contre, attention de les choisir non salées et non grillées !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Rapide et délicieux, mes enfants ont adoré !