Noix de St Jacques rôties sur son velouté de giraumon
Par venante azerot
45 min
Facile
4,85/pers
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Le giraumon c'est une variante du potiron. Il a une saveur douce et sucrée. Cette recette a nécessité peu d'ingrédients et est diététique et bienfaisante pour la santé. je l'ai réalisée dans le cadre du #WeekEndCookingChallenge en partenariat avce Croq'Kilos.

Ingrédients :

  9,70
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 500
  • Eau Eau 40 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 12 noix
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à café
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel Un peu
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Découpez le giraumon en cube;

  • 2

    Dans un faitout mettez-y l'eau, le sucre, le giraumon.

  • 3

    Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 25 minutes.

  • 4

    Mixez le tout pour obtenir un beau velouté onctueux puis ajoutez le curry.

  • 5

    Réservez.

  • 6

    Faites rôtir les noix de St Jacques dans une poêle bien chaude avec un morceau de beurre salé et dorez-les bien en arrosant régulièrement.

  • 7

    Repartissez dans des assiettes creuses le velouté.

  • 8

    Ajouter quelques noix de St Jacques et quelques gouttes du jus de cuisson restant de la poêle.

Astuces

Pour cette recette de Noix de St Jacques rôties sur son velouté de giraumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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