CREDIT PHOTO : Ofimer/mixture
Ingrédients :
- Préparation
- St Jacques (s) 16 noix
- Poudre d'amandes 50 g
- Poudre de noisette 50 g
- Beurre 1/2 sel 80 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
- Sauce
- Citron(s) jaune(s) 1
- Amande effilée grillée 1 c. à soupe
- Noisette concassée(s) 1 c. à soupe
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et poivrez.
-
2
Roulez les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d’amandes et noisettes.
-
3
Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté.
-
4
Réservez au chaud.
-
5
Faites fondre le beurre pour la sauce et ajoutez le reste des ingrédients (attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux).
-
6
Servez les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.
Astuces
Bien choisir les coquilles Saint-Jacques : L’origine du produit doit impérativement figurer sur une étiquette. Elle est un premier indicateur de sa qualité. Si vous achetez la coquille entière, assurez-vous qu’elle est bien fermée. Pour vérifier qu’elle est vivante, il suffit de la tapoter : l’animal se rétracte alors, et la coquille se ferme.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Trop de beurre....
Moi, j'ai poelé les st-jacques avant de les rouler dans les poudres amande/noisette, et j'ai ajouté une échalotte pour faire la sauce. C'est délicieux !
Faut-il enlever le corail ?
Ca parait très bon ! il faut que je l'essaye !