Noix de Saint-Jacques panées
15 min
Facile
3,20/pers
1 commentaires

Cuisine AZ vous suggère ces croustillantes noix de Saint-Jacques panées, vous vous en lécherez les doigts ! Composées de très peu d’ingrédients, elles sont incontestablement très rapide à cuisiner. Voilà une autre façon de déguster les noix de Saint-Jacques, qui plaira aussi bien aux petits comme aux grands ! En plat ou en entrée, c’est à vous de décider.

Ingrédients :

  12,80
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 8 noix
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préparez les noix de Saint-Jacques

  • 2

    Si vous utilisez des coquilles fraîches, faites extraire les noix par votre poissonnier. Séparez les noix du corail. Vous pouvez conserver le corail pour une autre recette en le mettant, dans une boîte hermétique, tapissée de papier essuie tout, 72 h maximum.

  • 3

    Si vous utilisez des noix surgelées, pensez simplement, pour les décongeler, à les déposer sur une assiette recouverte d’essuie tout, quelques heures avant de les cuisiner.

  • 4

    Lavez vos noix de Saint-Jacques à l’eau clair puis séchez-les délicatement à l’aide de papier absorbant. Salez et poivrez.

  • 5

    Préparez la panure

  • 6

    Versez un peu de chapelure dans une assiette.

  • 7

    Battez le jaune d’œuf dans un bol.

  • 8

    Plongez chaque noix dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure.

  • 9

    Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre.

  • 10

    Faites ensuite cuire les noix panées de chaque côté pendant quelques minutes.

  • 11

    Une fois la panure bien dorée, assaisonnez.

  • 12

    Dressage

  • 13

    Disposez dans une assiette plate et servez bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.

Astuces

Nous vous vous conseillons ! En entrée, servez avec une délicieuse salade verte. En plat, accompagnez vos noix de Saint-Jacques panées d’un méli-mélo de légumes de saison. Servez le tout avec une onctueuse sauce au yaourt et ciboulette.

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Commentaires :

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Françoise
04 janvier 2015
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