Une recette exotique et parfumée pour un mets raffiné : la noix de Saint-Jacques.
Portez une casserole d’eau à ébullition.
Décortiquez les crevettes. Plongez-les avec les noix de Saint-Jacques dans l’eau bouillante. Laissez pocher pendant 5 min. Égouttez et réservez.
Nettoyez soigneusement les champignons et émincez-les.
Épluchez et hachez finement les oignons.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude, faites revenir les oignons et les champignons. Quand l’eau des champignons est totalement évaporée, ajoutez les noix de Saint Jacques et les crevettes pochées. Mélangez et laissez mijoter à feu très doux pendant 15 min en remuant régulièrement.
Versez le cognac dans la poêle et faites flamber.
Assaisonnez avec le sel et le poivre puis ajoutez le curry et la crème fraîche épaisse.
Mélangez bien puis laissez mijoter les noix de Saint Jacques, crevettes et champignons au curry encore 5 min à feu doux.
Servez aussi tôt votre plat de noix de Saint Jacques, crevettes et champignons au curry, bien chaudes, accompagnée de riz basmati ou d’une salade verte.
Accompagnez vos noix de Saint Jacques, crevettes et champignons au curry de riz basmati pour un délicieux plat complet.
Remplacez la crème fraîche par de la crème de coco pour apporter encore plus d’exotisme à vos noix de Saint Jacques, crevettes et champignons au curry.
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