Photo de Noix de Saint-Jacques au citron
20 min
Facile
6,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 12
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Râpez finement le zeste du citron puis pressez-en la moitié.

  • 2

    Faites blanchir les zestes trois fois de suite en les plongeant dans l’eau bouillante quelques minutes. Réservez-les.

  • 3

    Nettoyez les noix de saint Jacques et coupez-les en deux dans l’épaisseur.

  • 4

    Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.

  • 6

    Posez les noix de saint Jacques et faites-les dorer 1 à 2 min de chaque coté.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Retirez les noix de saint Jacques de la sauteuse et mettez-les dans 4 assiettes chaudes.

  • 9

    Versez le jus de citron dans la sauteuse, ajoutez les zestes, portez à ébullition à feu vif.

  • 10

    Versez le jus sur les noix de saint Jacques, parsemez de basilic et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Noix de Saint-Jacques au citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Je ne fais qu'à peine blanchir les zestes. Essayez avec du citron vert et un peu de gingembre râpé à la place du basilic ce n'est pas mal non plus.

Francis
28 avril 2008

J'adore ! excellente recette !

nathalie
14 décembre 2006

Excellente recette !!!! Bravo !

marie
06 décembre 2006

La Saint-Jacques nature est déja un régal, mais votre recette m'a ravi moi et mes invites.

jean
21 septembre 2006

A faire aussi sur un lit de poireaux coupés en lamelles avec de la crème fraîche et flambés au cognac. Pour 3 à 4 par personnes. "A goûter absolument" mais ne pas en abuser !

Dominique
26 décembre 2004

Recette bien sûre délicieuse, le nombre de noix par personne est insuffisant, (surtout si on prend des noix congelés). En revanche, j'ai rajouté du persil haché.(en plus du basilic).

Yannick
17 avril 2004
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