Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 600 noix
- Échalote(s) 5
- Ail 3 gousse(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Vinaigre balsamique
- Ciboulette
- Beurre 500 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
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2
Faites chauffer un fond de vinaigre dans une casserole.
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3
Ajoutez les échalotes et laissez réduire à feu doux.
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4
Ajoutez l'ail puis le jaune d'oeuf.
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5
Mélangez et placez la casserole au bain-marie.
-
6
Sans cessez de remuer, incorporez le beurre par petits morceaux. Mélangez bien.
-
7
Faites cuire les noix de Saint-Jacques au court-bouillon pendant 3 minutes.
-
8
Placez les noix de Saint-Jacques dans des coquilles chaudes.
-
9
Recouvrez-les de sauce puis décorez de ciboulette ciselée.
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10
Salez, poivrez et servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Noix de Saint-Jacques au beurre blanc aillé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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