noix caramelisees de nathan
Par nathan
2 h
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Cette recette est vraiment facile, bonne, et parfaite pour les apéros et les petites fêtes.

Ingrédients :

  2,80
  • Amande(s) Amande(s)
  • Sucre Sucre
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Prenez une quantité de noix, la même quantité de sucre et la même quantité d'eau.

  • 2

    Mettez le tout dans une casserole, faites chauffer à feu fort.

  • 3

    Soyez patients, surveillez bien, au bout de quelques temps, le mélange commence à bouillir, puis devient marron, touillez fréquemment, le mélange devient pateux, puis, quand vous le sentez devenir vraiment collant et pateux, poursuivez la cuisson à feux doux.

  • 4

    Quelques minutes aprés, le mélange se solidifiera, prenez les noix (ou amandes) avec une spatule et mettez les rapidement sur papier sulfurisé avant que ça devienne trop dur pour le décoller, séparez-les bien afin d'eviter des amas.

Astuces

Ne vous en faites pas pour la vaisselle, laissez tremper les ustensiles plein de caramel dans l'eau, ils seront nettoyés par l'eau impeccablement, et sans effort !

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