noisettes de chevreuil saint hubert
55 min
Facile
11,75/pers
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Ingrédients :

  47,00
  • Chevreuil Chevreuil 8 Noisettes
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • fileName.jpg Vin rouge 75 cl
  • Fond de veau Fond de veau 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 70 g
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites bouillir le vin dans une casserole, puis baissez le feu pour entretenir un léger frémissement et laissez réduire de moitié.

  • 2

    Salez et poivrez. Epluchez et coupez les poires en deux. Enlevez le cœur et les parties dures. Arrosez d’un filet de citron et faites-les pocher doucement pendant 30 min dans le vin rouge. Egouttez les poires et réservez-les au chaud.

  • 3

    Filtrez le vin et remettez-le au chaud à feu doux. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre et l’huile.

  • 4

    Saisissez les noisettes 2 min de chaque côté.

  • 5

    Réservez à couvert entre deux assiettes chaudes.

  • 6

    Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le vin, poudrez de fond de veau et mélangez. Portez à ébullition et faites réduire un peu.

  • 7

    Montez la sauce au fouet avec le reste de beurre froid coupé en parcelles en battant vivement pour bien l’émulsionner.

  • 8

    Disposez les noisettes et les demi-poires dans des assiettes de service chaudes, nappez de sauce et servez aussitôt.

Astuces

Commandez les noisettes de chevreuil un peu à l’avance au volailler ou à votre fournisseur de gibier, car ce morceau très tendre est souvent réclamé.

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