Nid de pommes-pailles aux œufs de caille
24 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 600 g
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 12
  • Persil Persil l
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 4 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les. Taillez-les en rondelles fines avec une mandoline, puis coupez-les en allumettes fines.

  • 2

    Faites tremper les allumettes 20 min dans un saladier d’eau. Égouttez, puis renouvelez l’opération.

  • 3

    Pendant ce temps, faites durcir les œufs de caille 4 min dans une casserole d’eau bouillante. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les. Ciselez des herbes ou de la salade.

  • 4

    Égouttez-les soigneusement, et séchez-les délicatement en les pressant dans un torchon propre, puis faites-les frire dans une friteuse ou une grande marmite remplie d’huile de friture chauffée à 150°C.

  • 5

    Laissez cuire 4 min en remuant pour empêcher les allumettes de se coller entre elles. Sortez-les.

  • 6

    Chauffez l’huile à 70°C et replongez-y les allumettes 2 ou 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 7

    Égouttez-les sur un plateau recouvert de plusieurs couches de papier absorbant. Salez légèrement et mélangez.

  • 8

    Présentez les pommes-pailles en dôme sur les assiettes. Aplatissez le sommet et déposez-y des herbes ou de la salade ciselée, puis quelques œufs de caille durcis !

Astuces

Pour cette recette de Nid de pommes-pailles aux œufs de caille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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