Nid de Pâques
Par Denis de Saint-Dié
50 min
Facile
0,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Pour la pâte :
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Café Café 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Pour le décor :
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule en forme de couronne.

  • 2

    Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle.

  • 3

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux. Laissez fondre puis mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.

  • 4

    Ajoutez ce mélange à la préparation aux œufs, puis incorporez la farine tamisée.

  • 5

    Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 minutes.

  • 6

    Surveillez la cuisson en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir bien sèche.

  • 7

    Démoulez sur un plateau, laissez le gâteau refroidir complètement. Versez de la crème anglaise sur le gâteau et laissez refroidir au frais. Décorez de quelques sujets en sucre de couleur, etc.

Astuces

Pour cette recette de Nid de Pâques facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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