Nems faciles aux pommes caramélisées
Par Johannie
40 min
Facile
0,45/pers
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Ingrédients :

  0,90
  • Galettes de riz Galettes de riz 12
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Miel liquide Miel liquide
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez la pomme à l'aide d'un économe.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, coupez en 4. Épépinez, enlevez le cœur puis, découpez-la en dés.

  • 3

    Placez une poêle au feu et versez-y 2 c. à soupe de miel.

  • 4

    Faites caraméliser les dés de pomme pendant 10 min.

  • 5

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 6

    Dès que l’eau est tiède, retirez du feu et faites-y tremper les galettes de riz.

  • 7

    Étalez un torchon bien propre sur le plan de travail.

  • 8

    Sortez 1 galette ramollie de l’eau et mettez-la sur le torchon.

  • 9

    Déposez 1 cuillère des morceaux de pomme au milieu de la galette.

  • 10

    Étalez bien la garniture. Pliez alors les galettes sur les 2 côté opposés.

  • 11

    Roulez ensuite le nem à partir du bas en serrant bien.

  • 12

    Roulez une deuxième fois votre nem pour finir au niveau de la pointe.

  • 13

    Maintenez le tout en collant avec de l’eau.

  • 14

    Réalisez les autres nems de cette manière.

  • 15

    Versez assez d’huile dans un wok au feu.

  • 16

    Plongez les nems dedans et laissez les cuire à votre convenance.

Astuces

Pour cette recette de Nems faciles aux pommes caramélisées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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