Ingrédients :
- Galettes de riz 1 paquet(s)
- Vermicelle chinois 1 paquet(s)
- Champignon(s) noir(s) 2 sachet(s)
- Échine de porc 150 g
- Crevette(s) décortiquée(s) 100 g
- Crabe(s) 100 g
- Pousse(s) de soja 50
- Œuf(s) 2
- Sauce nuoc nam 4 c. à soupe
- Ail 1 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 2
- Jus de citron 0,5
- Sel l
Préparation :
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1
Remplissez un bol d’eau tiède. Trempez-y les champignons noirs pendant 15 minutes. Rincez-les à l’eau claire, égouttez-les et hachez-les finement.
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2
Dans un saladier rempli d’eau chaude, trempez les vermicelles chinois pendant 10 minutes. Egouttez-les et coupez-les finement.
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3
Hachez les crevettes. Faites de même avec l’échine de porc.
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4
Pelez et émincez finalement l’ail et l’oignon, après avoir ôté les germes.
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5
Lavez, épluchez et râpez les carottes.
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6
Lavez et hachez les pousses de soja.
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7
Dans un saladier, mélangez l’échine de porc hachée, les crevettes, le crabe, les vermicelles chinois, les pousses de soja, l’oignon, l’ail, les carottes râpées et les champignons noirs.
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8
Ajoutez le sel chinois, la sauce nuoc nam, le jus du ½ citron et les 2 œufs. Salez et mélangez bien. Filmez le saladier et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
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9
Etalez un grand torchon humide sur le plan de travail.
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10
Remplissez un saladier d’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Trempez-y les galettes une à une jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent.
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11
Etalez-les sur le torchon humide.
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12
Sur la partie haute de chaque galette, déposez un peu la farce pour les nems aux légumes.
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13
Rabattez ensuite la partie supérieure de la galette, puis les deux côtés et roulez en serrant bien.
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14
Faites de même avec toutes les galettes de riz, jusqu’à épuisement de la farce.
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15
Préparez et faites chauffer un bain de friture. Lorsqu’il est bien chaud, plongez-y les nems aux légumes un par un pour qu’ils ne collent pas les uns aux autres. Retirez-les à l’aide d’une pince lorsqu’ils sont dorés.
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16
Proposez les nems aux légumes chaud, roulez dans une feuille de salade verte avec quelques feuilles de menthe. Trempez le tout dans un petit ramequin de sauce nuoc nam et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Nems aux légumes, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je suis d'accord avec Nadou et Annick, je m'attendais à des nems aux légumes et pas des nems qui contiennent des crustacés et de la viande
Je suis déçue. Cette recette est tout sauf une recette de nems aux légumes. Une recette de nem au porc, au crabe si vous voulez mais pas "aux légumes". Des nems aux légumes sont des nems végétariens sans viande...avec des légumes variés. au légumes quoi. Merci quand même.
Je recherche nems aux légumes car végétariens et on y trouve viande et poisson. Cherchez l'erreur!!!!!!!!!!!!!!
heu.... ils sont ou les légumes? c'est des nems de porc, crevette et crabe... J'ai déja fait des nems avec des vrais légumes dedans, sans viande justement pour en accompagner une... à bon entendeur... CHH
ok...ce sont des nems assez classiques..mais vous auriez pu en contre partie donner votre propre recette de nems aux légumes .merci encore.