Ingrédients :
- Galette de riz complet 12
- Parmesan 200 g
- Épinard(s) 300 g
- Œuf(s) 4
- Poitrine fumée 1 tranche(s)
- Huile 10 cl
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites ramollir les galettes de riz, 30 min à l'avance en les glissant entre 2 serviettes humides.
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2
Triez, équeutez et lavez les feuilles d'épinards.
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3
Découpez la poitrine fumée en lardons. Saisissez-les dans une poêle avec une noisette de beurre et laissez-les rissoler pendant 5 min à feu vif en remuant. Ajoutez un peu de beurre et les épinards, mélangez et faites cuire à nouveau 5 min à feu vif en remuant.
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4
Fouettez les oeufs dans un bol, salez, poivrez et faites-les cuire dans une poêle avec le reste de beurre, en remuant, pour obtenir des oeufs brouillés. Découpez le parmesan en petits morceaux.
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5
Hors du feu, mélangez-le aux oeufs brouillés, ajoutez les épinards aux lardons et mélangez à nouveau. Répartissez cette farce au centre des galettes de riz, rabattez les côtés pour enfermer la farce, puis roulez-les pour obtenir des nems.
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6
Faites chauffer l'huile dans une poêle, et saisissez les nems (en plusieurs fois) dans l'huile chaude. Laissez-les cuire 5 min, égouttez-les sur du papier absorbant.
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7
Servez trés chaud avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Nems au parmesan et aux épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon, pas très diététique mais on s'est régalé
Pour les amateurs de poisson, remplacez les lardons par des dés de saumon fumé.
Très bon avec plus de parmesan.