Nems au porc à la poêle d'Aurel
Par Le blog "Aurelcuisine’s Weblog"
40 min
Intermédiaire
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Pour les nems :
  • Filet de porc Filet de porc 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 1 poignée(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 1 boîte(s)
  • Vermicelle de haricot Vermicelle de haricot 0,5 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Galettes de riz Galettes de riz
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la sauce:
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 3 c. à soupe
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 3 c. à soupe
  • Eau Eau 12 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez les champignons dans un bol d’eau tiéde pour qu’ils gonflent.

  • 2

    Mettez les vermicelles dans un saladier d’eau chaude dans le même but.

  • 3

    Dans votre robot mixeur, mettez le porc et l’oignon. Hachez (ne pas faire de la bouillie !)

  • 4

    Réservez dans un grand saladier.

  • 5

    Égouttez les champignons, le crabe et les vermicelles. Mettez le tout dans le mixeur (retirez le porc auparavant !). Mixez un peu pour qu’il reste des morceaux.

  • 6

    Mettez le tout avec le porc dans votre grand saladier. Mélangez avec les mains.

  • 7

    Rajoutez 2 œufs, salez et poivrez. Mélangez.

  • 8

    Sur un plan de travail, préparez une grande assiette creuse remplie d’eau tiéde et un torchon propre.

  • 9

    Mettez une galette dans l’eau. Attendez qu’elle ramollisse. Égouttez-la sur le torchon.

  • 10

    Mettez la farce sur la partie supérieure de la galette en boudin. Rabattez le dessus. Pliez les côtés, et enfin, enroulez.

  • 11

    Faites de même jusqu’à épuisement de la farce (ou des galettes).

  • 12

    Faites frire à la poêle.

  • 13

    Égouttez sur du papier absorbant.

  • 14

    Pour la sauce, pilez l’ail. Rajoutez le citron, le nuoc mam, le sucre et l’eau. Remuez. C’est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Nems au porc à la poêle d'Aurel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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