Ingrédients :
- Pour les nems :
- Filet de porc 300 g
- Oignon(s) 1
- Champignon(s) noir(s) 1 poignée(s)
- Crevette(s) 1 boîte(s)
- Vermicelle de haricot 0,5 paquet(s)
- Œuf(s) 2
- Galettes de riz
- Sel, poivre
- Pour la sauce:
- Ail 1 gousse(s)
- Citron(s) 3 c. à soupe
- Nuoc mâm 3 c. à soupe
- Eau 12 c. à soupe
- Sucre en poudre 1 c. à café
Préparation :
-
1
Mettez les champignons dans un bol d’eau tiéde pour qu’ils gonflent.
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2
Mettez les vermicelles dans un saladier d’eau chaude dans le même but.
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3
Dans votre robot mixeur, mettez le porc et l’oignon. Hachez (ne pas faire de la bouillie !)
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4
Réservez dans un grand saladier.
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5
Égouttez les champignons, le crabe et les vermicelles. Mettez le tout dans le mixeur (retirez le porc auparavant !). Mixez un peu pour qu’il reste des morceaux.
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6
Mettez le tout avec le porc dans votre grand saladier. Mélangez avec les mains.
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7
Rajoutez 2 œufs, salez et poivrez. Mélangez.
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8
Sur un plan de travail, préparez une grande assiette creuse remplie d’eau tiéde et un torchon propre.
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9
Mettez une galette dans l’eau. Attendez qu’elle ramollisse. Égouttez-la sur le torchon.
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10
Mettez la farce sur la partie supérieure de la galette en boudin. Rabattez le dessus. Pliez les côtés, et enfin, enroulez.
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11
Faites de même jusqu’à épuisement de la farce (ou des galettes).
-
12
Faites frire à la poêle.
-
13
Égouttez sur du papier absorbant.
-
14
Pour la sauce, pilez l’ail. Rajoutez le citron, le nuoc mam, le sucre et l’eau. Remuez. C’est prêt !
Astuces
Pour cette recette de Nems au porc à la poêle d'Aurel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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