Nems
Par Jessica
15 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,50
  • Préparation
  • Galettes de riz Galettes de riz 1 paquet(s)
  • Vermicelle chinois Vermicelle chinois 1 paquet(s)
  • Champignon(s) noir(s) Champignon(s) noir(s) 2 sachet(s)
  • Échine de porc Échine de porc 150 g
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 100 g
  • Crabe(s) Crabe(s) 100 g
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 50 pousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Sauce nuoc nam Sauce nuoc nam 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Sel Sel l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Mettez les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant 15 minutes afin qu'il gonflent. Rincez-les, égouttez-les, puis hachez-les finement.

  • 2

    Mettez également le vermicelle dans un bol l'eau chaude pendant 10 min, puis égouttez-le et coupez-le finement.

  • 3

    Pelez les carottes puis râpez-les.

  • 4

    Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon.

  • 5

    Lavez les pousses de soja et hachez-les.

  • 6

    Hachez les crevettes.

  • 7

    Egouttez les miettes de crabe.

  • 8

    Hachez le porc finement et mélangez-le dans un saladier avec les crevettes, le crabe, le vermicelle, le soja, les oignons, l'ail, les carottes râpées et les champignons.

  • 9

    Ajoutez le sel chinois, la sauce nuoc nam, un peu de sel, le jus d'un demi citron que vous aurez pressé et les 2 oeufs entiers.

  • 10

    Mélangez le tout, couvrez cette farce d'un film alimentaire puis laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

  • 11

    Trempez les galettes une à une dans de l'eau vinaigrée et sucrée, jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent.

  • 12

    Etalez-les sur le plan de travail couvert d'un torchon propre.

  • 13

    Mettez de la farce sur la partie haute de chaque galette.

  • 14

    Repliez ensuite la partie supérieure de la galette, puis les deux côtés, et enfin roulez en serrant bien vos nems.

  • 15

    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 16

    Faites chauffez l'huile de friture et plongez les nems dedans.

  • 17

    Dès qu'ils sont bien dorés, égouttez les nems et servez-les, accompagnés d'une salade et de sauce nuoc nam.

Astuces

Pour cette recette de Nems, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je suis tout à fait d'accord avec vous, j'en ai assez que l'on confonde la cuisine chinoise et la cuisine vietnamienne. Cela n'a rien en commun.

Kaki
16 mai 2008

Cette recette est tout sauf chinoise ;) Elle est vietnamienne...comme la moitié des recettes soit disant chinois. Les nems ou plus exactement Cha Gio est Viet! De même que le nuoc mam. A bon entendeur salut!

VN
04 mars 2008
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