Navarin d’agneau printanier et ses légumes croquants
2 h
Intermédiaire
4,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,36
  • Collier d'agneau Collier d'agneau 300 g
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 300 g
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 4
  • Navet(s) nouveau(x) Navet(s) nouveau(x) 4
  • Pois gourmand Pois gourmand 150 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à café
  • Mirin Mirin 20 cl
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Eau Eau l
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Beurre salé Beurre salé
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Rincez et égouttez les légumes.

  • 2

    Pelez et taillez les carottes en miniatures. Tranchez-les en deux dans la longueur en conservant un peu de leur fane.

  • 3

    Pour les haricots ainsi que pour les pois gourmands, coupez leurs extrémités et enlevez les fils s'il y en a.

  • 4

    Pelez les navets sans leur enlever leur couleur rosée.

  • 5

    Découpez ensuite l’agneau en morceaux. Dans une cocotte mettez de l’huile à feu vif et dorez sur tous les côtés les morceaux d'agneau par petite quantité. Ajoutez-y les 2 gousses d’ail entières ainsi qu’une branche de romarin, laissez revenir puis jetez les 2/3 du gras qui va en résulter.

  • 6

    Mettez le mirin, (ça devrait fumer et caraméliser un peu), puis le concentré de tomate. Remuez fermement pour que rien n’accroche, puis recouvrez d’eau, mettez le bouquet garni, salez, poivrez, baissez le feu et recouvrez.

  • 7

    Laissez mijoter 1h.

  • 8

    Faites préchauffer votre four Th. 6 (180°C).

  • 9

    A la vapeur, faites cuire les haricots verts pendant 6 minutes et les navets pendant 4 minutes

  • 10

    Dans un wok (ou une sauteuse) mettez le beurre et sautez les carottes, les oignons nouveaux, les navets, les haricots et les pois gourmands, ajoutez-y 2 branches de romarin. Portez à feu très vif, environ 4 minutes et déglacez au balsamique pour les caraméliser.

  • 11

    Une fois l'heure passée, mettez les navets et les oignons nouveaux dans la cocotte puis mettez-la au four 25 min, la sauce devrait réduire des 2/3.

Astuces

En décoration, ajoutez une lamelle découpée dans une pâte feuilletée au sésame préalablement cuite à blanc entre deux plaques au four. Pour que les navets gardent leur couleur, passez-les sous l’eau et séchez-les fort avec un torchon propre.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page