Navarin d'agneau
Par Agneau d’Aveyron IGP
1 h 45 min
Facile
4,40/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  17,60
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 kg
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
  • Carotte(s) fane Carotte(s) fane 1 botte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Navet(s) nouveau(x) Navet(s) nouveau(x) 8
  • Petits pois Petits pois 250 g
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Epluchez, lavez tous les légumes.

  • 2

    Taillez l’épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP en morceaux. Faites la dorer dans une cocotte dans l’huile d’olive.

  • 3

    Une fois colorée, saupoudrez la viande de farine, ajoutez le concentré de tomates. Laissez cuire 3 min sur feu vif en remuant.

  • 4

    Ajoutez le vin blanc, complétez avec de l’eau à hauteur de la viande. Assaisonnez, laissez cuire 30 min sur feu doux.

  • 5

    Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 15 min puis ajoutez les autres légumes et laissez cuire encore 30 à 45 min.

  • 6

    Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.

Astuces

Pour conserver plus longtemps votre navarin d'agneau, vous pouvez déposer la préparation dans des bocaux en prenant soin de les stériliser tout en respectant les règles de la stérilisation. (déposez les bocaux debout dans un stérilisateur ou dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et faites bouillir pendant 1 heure environ).

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

La prochaine fois je diminuerai la qantité d'eau : un peu trop de bouillon ; à part cela très bon

annie
02 juin 2008

Moi je surligne la recette seule, puis copier, j'ouvre Word et clic gauche >coller, puis j'ajuste les marges ou efface ce que je ne veux pas garder.

Phil
06 mai 2008

Comment imprimer les nouvelles recettes sur du A4 ? Et non en paysage, sur 2 feuilles A4 ? Ni pratique, ni économique (sur 2 feuilles), ni écologique !

Marie-Claire
25 janvier 2008

Pour imprimer sur une page A4, il suffit de sélectionner la recette et la copier dans Word càd faire un copier coller

Marie-Rose
25 mars 2014

Le temps de cuisson des pommes de terre n'est-il pas trop long ?

Françoise
18 janvier 2008
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