Navarin d'agneau aux poivrons
Par Véronique
2 h 15 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Laissez entrer les saveurs du Sud dans votre cuisine en préparant cette recette de navarin d’agneau aux poivrons. Ce plat vous offrira des saveurs relevées et égayera également votre repas familial avec ses belles teintes du mélange des poivrons rouges, jaunes et verts ! Un plat idéal pour sortir de l’hiver !

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Poivron(s) Poivron(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Choisissez une belle épaule d’agneau chez votre boucher.

  • 2

    Coupez la viande en gros morceaux et faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans un fond d'huile.

  • 3

    Pelez et rincez les oignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les à la viande, et faites-les revenir en remuant de temps à autre. Quand les morceaux d’agneau et les oignons sont joliment dorés, ajoutez le contenu de la boite de concentré de tomates.

  • 4

    Lavez les poivrons, émincez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Salez et poivrez selon votre goût.

  • 5

    Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures. Servez ce navarin d’agneau aux poivrons avec de la semoule ou du riz blanc.

Astuces

Vous pouvez préparer vous-même la semoule si vous disposez d’un peu de temps. Sinon, vous trouverez de la bonne semoule dans le commerce. À cette recette, si vous aimez les senteurs provençales, vous pouvez ajouter du thym, du laurier, de l’ail… Ou servir avec un tian d’aubergines, courgettes et tomates pour avoir l’impression d’entendre chanter les grillons autour de votre salle à manger !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour. Pas de rajout de liquide avec le concentré de tomate pour une cuisson de 2h..? Je ne suis pas l'avatar de Bocuse mais ça sent le Cr@Mé tout ça.

Gege
16 avril 2022

C'est trop bon !!!

Isabelle
29 octobre 2007
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