Napolitaine glacée au chocolat
Par Carine Bienfait
40 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,36
  • Préparation
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 2 paquet(s)
  • Macaron Macaron 225 g
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 160 g
  • Sucre impalpable Sucre impalpable 4 c. à soupe
  • Café Café 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 10 h
  • 1

    Préparer un moule (sans fond) à cake ouvrable que vous disposez sur un plat allant au surgélateur et qui servira à présenter le gâteau à table.

  • 2

    Garnissez le moule : verticalement avec les biscuits coupés à la base et trempés dans le beurre, côté bombé vers l'extérieur et sur le fond du plat.

  • 3

    Préparez la mousse n°1 : dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'eau, ajoutez le sucre impalpable et éventuellement le café soluble. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Quand c'est refroidi, ajoutez délicatement les blancs en neige.

  • 4

    Préparez le mélange n°2 : battez la créme fraîche en chantilly et ajoutez-y les macarons durs passés à la moulinette.

  • 5

    Dans le moule garni, mettez : le mélange n°2 et tassez-le à la cuillére, une couche de madeira, côté bombé au-dessus,

  • 6

    La mousse n°1.

  • 7

    Placez 10 heures minimum au surgélateur avec une feuille d'aluminium par dessus.

  • 8

    3 heures avant de le manger, sortez le gâteau et mettez-le au frigo. Laissez-le sur le plat de base.

Astuces

Pour cette recette de Napolitaine glacée au chocolat, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chantilly, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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