Mélangez la semoule, le sucre, le bicarbonate, 50 g de beurre fondu et les yaourts dans un saladier.
Etalez cette pàte dans un moule beurré.
Couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures.
Prechauffez le four à 170°C.
Enfournez le gâteau pendant 25 minutes.
Laissez tièdir puis démoulez.
Découpez en carrés ou losanges.
Faites bouillir le sucre avec le jus de citron et l'eau, jusqu'à ce que le mélange épaisslsse en sirop.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, laissez épaissir à nouveau en sirop.
Versez chaud sur le gâteau.
Laissez refroidir et servez.
Pour cette recette de Namoura (gâteau de semoule libanais), vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
dessert tres calorique mais delicieux
C'est au miel, je sais qu'elle a un gout unique et aussi pleine de calories