Nage du pécheur de Marie-Christine
50 min
Facile
6,75/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Lotte Lotte 4 tranche(s)
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 400 filet
  • Langoustine(s) Langoustine(s)
  • Coques Coques 1 l
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques
  • Pour la cuisson et l'assaisonnement :
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Cerfeuil Cerfeuil 4 brin(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Vin blanc Vin blanc 20 c
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 4 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites tremper les coques dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les, lavez-les dans plusieurs eaux ainsi que les moules. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

  • 2

    Raccourcissez le poireau, rincez-le et émincez-le ainsi que l'oignon.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites ouvrir les coques et les moules à feu vif. Retirez et réservez. Filtrez le liquide de cuisson.

  • 4

    Diluez le fumet de poisson avec 20 cl d'eau chaude dans une cocotte et versez le vin et l'eau sur les coquillages.

  • 5

    Ajoutez les bâtonnets de carottes, le poireau, l'oignon, la feuille de laurier ainsi que des brins de cerfeuil.

  • 6

    Salez légérement, poivrez et laissez cuire 10 min, plongez les langoustines dans le liquide, disposez les poissons.

  • 7

    Salez et poivrez, couvrez et laissez pocher 5 min.

  • 8

    Hors du feu, ajoutez les noix de Saint Jacques et les coquillages, parsemez de ciboulette.

  • 9

    Servez trés chaud.

Astuces

Pour cette recette de Nage du pécheur de Marie-Christine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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