Nage de persil à la citronnelle
Par Josette
35 min
Facile
1,72/pers
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Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Persil Persil 100 g
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 30 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Persil ciselé Persil ciselé 2 c. à soupe
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 30 g
  • Beurre froid Beurre froid 200 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole, mettez le persil plat grossièrement haché, l'échalote hachée, le bâton de citronnelle fendu en son milieu et le fumet de poisson. Faites cuire à feu très doux pendant 10 min.

  • 2

    Retirez le bâton de citronnelle et mixez la préparation pendant 1 min. Passez au chinois dans une autre casserole. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et remettez à feu. Faites cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère.

  • 3

    Réduisez la chaleur au minimum et incorporez le beurre froid coupé petit à petit sans cessez de fouetter. Assaisonnez en sel et poivre, incorporez le persil ciselé et servez.

Astuces

Pour cette recette de Nage de persil à la citronnelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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