Ingrédients :
- Carotte(s) 750 g
- Pomme(s) de terre 200 g
- Navet(s) 1
- Oignon(s) 1
- Bouillon de viande 1 l
- Crème 6 c. à soupe
- Croûton(s)
- Persil
- Beurre 20 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les légumes. Râpez les carottes, coupez les pommes de terre et le navet en morceaux.
-
2
Pelez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les légumes, saupoudrez de persil haché et laissez rissoler quelques instants.
-
3
Ajoutez le bouillon et 50 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h.
-
4
Passez au mixeur et laissez cuire 20 min de plus. Poivrez au dernier moment. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter du jus de citron selon votre goût. Versez la soupe dans les assiettes et décorez de crème et de croûtons.
Astuces
Pour cette recette de Nage de carottes aux navets et pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est délicieux. Pour plus d'originalité, je n'ai pas mixer et laisser mijoter le temps total.
Une soupe savoureuse et très réconfortante!