Ingrédients :
- Farine 250 g
- Miel 1 c. à café
- Huile 1 c. à café
- Levure instantanée 0,25 c. à café
- Beurre fondu
- Sel 1 pincée(s)
- Ail 4 gousse(s)
- Gruyère 4 tranche(s)
Préparation :
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1
Faites préchauffer votre four à 190 °C ou thermostat 6 ou 7.
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2
Dans un saladier, versez 13 cl d’eau tiède, le miel et l’huile dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet afin que les ingrédients soient bien incorporés.
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3
Dans un autre récipient, versez la farine puis ajoutez-y la levure et le sel. Mélangez également avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
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4
Mélangez délicatement et petit à petit le mélange liquide au mélange solide jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte molle.
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5
Pelez et hachez finement l’ail, puis étalez-le sur le plan de travail. Faites-y rouler la boule de pâte jusqu’à ce que l’ail y soit complètement incrusté.
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6
Saupoudrez de faine le plan de travail et travaillez-y la pâte vigoureusement pendant 5 min. Placez-la ensuite dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer 1 h.
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7
Divisez la pâte en 6 et formez des cercles plats à la main. Déposez 1 tranche de gruyère sur chacun et repliez la pâte pour enfermer le fromage. Enfournez vos pains durant 20 min environ. Pensez à les retourner à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent.
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8
Vos naans à l’ail et au gruyère sont désormais prêts à être consommés, servez-les bien chaud.
Astuces
En vous inspirant de la tradition indienne, vous pouvez faire cuire les naans au barbecue ou dans un four à pizza, 2 min environ.
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Commentaires :
Donc, je préchauffe mon four alors que ma pâte repose 1 heure....revoyez vos recettes quand même !