Nachos au guacamole, sauce salsa et cheddar
40 min
Facile
2,72/pers
888/pers
24 commentaires

Une petite soirée télé en perspective ? Hop, sortez votre carte "nachos" ! Conviviaux et généreux, les nachos installent le décor et mettent tout le monde d'accord. De délicieuses tortillas, avec un succulent cheddar fondu, des haricots rouges, du maïs, du guacamole... Un régal pour les papilles comme pour les yeux ! Suivez la recette (disponible en texte ou en vidéo) !

Ingrédients :

  10,88
  • Tortilla(s) Tortilla(s) 180 g
  • Haricots rouges Haricots rouges 150 g
  • Cheddar Cheddar 2 poignée(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Tomate(s) mûre(s) Tomate(s) mûre(s) 2
  • Maïs Maïs 180 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2 c. à soupe
  • Piment jalapeno(s) Piment jalapeno(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 8 branche(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Crème fraiche épaisse Crème fraiche épaisse 6 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez la sauce salsa à l’avance : coupez la tomate en morceaux et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Ajoutez l’oignon haché. Hachez l’équivalent d’1 c. à café de piment et incorporez-le. Pressez le demi-citron vert et ajoutez-en un trait à la préparation. Ajoutez 1 c. à café de coriandre ciselée et quelques gouttes de tabasco. Salez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

  • 2

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif. Faites sauter les grains de maïs jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis réservez.

  • 3

    Étalez les chips dans un plat rond de 20 cm de diamètre. Parsemez les grains de maïs, les haricots rouges, le cheddar râpé et le piment restant coupé en rondelles sur les nachos. Passez au four pendant 5 min. Le fromage doit être fondu mais pas doré.

  • 4

    Préparez le guacamole : écrasez la chair de l’avocat à la fourchette. Versez un trait de jus de citron vert, salez. Servez le plat avec le guacamole, la salsa et la crème fraiche épaisse.

Astuces

Pas de repas sans viande ? Alors ajoutez du boeuf haché que vous aurez fait revenir dans l'huile d'olive et assaisonné... Vous serez comblé ! Et si vous ne trouvez pas de maïs cru, vous pouvez le remplacer par du maïs en boîte !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (24)
Noter la recette:

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette recette a été améliorée pour votre plus grand bonheur! Merci pour ces commentaires constructifs qui font avancer la qualité du contenu que nous diffusons sur CuisineAZ. L’équipe a hâte de découvrir tous vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Les nachos sont idéals pour passer un bon moment convivial. C'est un plat qui ne nécéssite pas de beaucoup d'ingrédients et qui est très facile à préparer.

Clémence
18 juin 2017

Mon époux et moi sommes végétariens et c'est un bonheur de pouvoir trouver des recettes comme celle-ci pour nous régaler.

Aurélie
18 juin 2017

Pour les fêtes de famille, je revisite la recette de nachos avec du bacon. Miam miam! Trop bon ce mélange!

Hélénie
18 juin 2017

Je ne mets pas de piment jalapenos lorsque je fais mes nachos pour que mes enfants puissent en manger. La recette est tout aussi bonne sans ce condiment.

Ludivine
18 juin 2017

Les nachos avec la viande hachée sont meilleurs je trouve et mes enfants sont du même avis que moi!

Leane
18 juin 2017

Mon époux nous prépare souvent des nachos à la maison. On passe des supers moments en famille en savourant ce plat.

Aurore
18 juin 2017

Mon époux nous emmène souvent manger des nachos dans des restaurants méxicains. Je n'ai jamais fait de nachos maison par peur de les rater. Cette recette va être une première pour moi.

Carla
18 juin 2017

Les nachos est un plat que je réserve souvent pour la visite des membres de ma famille ou celles de mes amis. Ambiance méxicaine assurée!

Diane
18 juin 2017

Je rajoute un peu de crème fraîche également dans ma guacamole. Je trouve que ça se mélange bien avec l'avocat.

Élise
18 juin 2017

Trop facile à faire! En plus mes enfants se sont bien amusés en mangeant les nachos.

Dolorès
18 juin 2017

J'ai testé la recette en rajoutant un peu de boeuf hâché comme suggéré et toute la famille s'est régalée.

Amanda
18 mai 2017

Je ne connais pas du tout, mais au vu de la recette, ça me donne bien envie d'essayer

Denise
08 mai 2017

J'aime tout à fait ce genre de mélange d'arômes. De bonnes soirée en perspective et avec des recettes comme celle-ci, tout le monde sera ravi. A tester sans plus tarder !

Corinne
07 mai 2017

Une belle recette pour une soirée entre amis. On peut ajouter de la viande hachée avec les haricots rouges.

Gin -
05 mai 2017

Sympa cette idée, moi les nachos je les fais avec viande hachée fromage, puis je fais gratiner au four je vais tester cette recette bien tentante

Maryline
05 mai 2017

Très sympathique recette à tester de toute urgence Dépaysement garanti...

Philandco
05 mai 2017

J'adhère totalement !!

Marie
05 mai 2017

Je ne connaissais pas cette recette. Je vais l'essayer sans attendre !

Yannick
05 mai 2017

Pour une version végétarienne ou végétalienne, je choisis du fromage végétal façon cheddar (assez facile à trouver maintenant) et de la crème de soja à la place de la crème fraîche :)

Laura
05 mai 2017
Plus de commentaires
Haut de page