Nuggets de la mer
Par Alexis Delassaux
1 h 5 min
Intermédiaire
3,05/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,20
  • Préparation
  • Poulpe(s) Poulpe(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Gingembre Gingembre 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Céréale sucrée Céréale sucrée 100 g
  • Mayonnaise Mayonnaise 20 g
  • Ketchup Ketchup 20 g
  • Comté Comté 20 g
  • Cheddar Cheddar 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Laissez cuire le poulpe dans un bouillon comprenant la carotte, l'oignon, le céleri et le gingembre. Au bout de 20 min de cuisson, sortez le poulpe et taillez-le en petits morceaux. Faites-le alors poêler 3 min à feu vif puis laissez-le refroidir. Passez alors le poulpe au mixer. Débarrassez.

  • 2

    Ajoutez à la mixture 3 œufs, 50 g de chapelure, le comté et le cheddar découpés en lamelles. Malaxez le tout, assaisonnez et sel et de poivre. Détaillez en 12 boulettes puis panez-les à l'anglaise dans la chapelure puis dans les céréales.

  • 3

    La sauce Aurore : mélangez la mayonnaise et le ketchup.

  • 4

    Versez la sauce Aurore au milieu et déposez les 3 croquettes par-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Nuggets de la mer, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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