mousseline au chocolat blanc de ma grand mere.jpg
Par PIERRETTE
17 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 10
  • Crème liquide Crème liquide 400 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre Sucre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Faites fondre pour commencer le chocolat blanc et le beurre au bain-marie pendant 2 min.

  • 2

    Dans des bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis serrez avec 1 c. à soupe de sucre.

  • 4

    Versez les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu avec le beurre, puis mélangez bien le tout.

  • 5

    Laissez tiédir 10 min, puis ajoutez les blancs en neige.

  • 6

    Fouettez ensuite la crème liquide, puis joignez-la au précédent mélange.

  • 7

    Répartissez ensuite la mousseline dans des coupes.

  • 8

    Mettez les coupes au réfrigérateur pendant au moins 2h 30 min.

  • 9

    Servez aussitôt bien frais !

Astuces

Pour cette recette de Mousseline au chocolat blanc de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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