Photo de mousse exotique mangue ananas
Par Florence Castagna
30 min
Intermédiaire
1,55/pers
0 commentaires

Le fait de mettre une cuillerée de mascarpone dans la chantilly, permet d'avoir une chantilly bien ferme et onctueuse. Ceci étant, attention à ne pas en mettre beaucoup, car comme vous savez le mascarpone est très calorique....

Ingrédients :

  18,60
  • Ananas Ananas 6 tranche(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 8 tranche(s)
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 300 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuilles
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Mascarpone Mascarpone

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Mixer les tranches d'ananas pour obtenir une pulpe lisse et faîtes pareil pour la mangue.

  • 2

    Faîtes ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide

  • 3

    Mélanger la pulpe d'ananas et la pulpe de mangue, puis faîtes tiédir le mélange au bain marie, puis ajoutez les feuilles de gélatines ramollies et égouttées., puis mélangez...

  • 4

    Battre les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux

  • 5

    Ajoutez les mélange des pulpes aux jaunes d'oeufs et le sucre

  • 6

    Battre la crème fraîche liquide en chantilly avec une cuillerée de mascarpone très ferme.

  • 7

    Pour obtenir une bonne chantilly , il faut utiliser de la créme très froide entière et surtout la battre lentement, puis accéler lentement et fur et à mesure que la chantilly se forme.

  • 8

    Le fait de battre la chantilly très vite cela devient du beurre. ATTENTION!!!!

  • 9

    Incorporez délicatement la chantilly au mélange exotique, et disposez la mousse dans des verrines ou à l'intérieur d'un gâteau.

  • 10

    Réfrigérez de préférence toute une nuit..

Astuces

Pour cette recette de mousse exotique mangue ananas, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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