mousse de riz au lait caramel au romarin
Par Lulu
55 min
Facile
0,77/pers
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Ingrédients :

  4,62
  • Pour la mousse de riz :
  • Riz rond Riz rond 150 g
  • Lait Lait 1 l
  • Crème épaisse Crème épaisse 3 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Vanille Vanille 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à soupe
  • Pour le caramel:
  • Sucre Sucre 12 morceau(x)
  • A corriger A corriger 4 pincée(s)
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Plongez le riz 5 min dans de l'eau bouillante. Versez-le dans une passoire, rincez-le puis égouttez-le.

  • 2

    Portez le lait à ébullition avec le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en longueur, un long ruban de zeste de citron et une pincée de sel.

  • 3

    Versez le riz, une fois l'ébullition reprise, couvrez et laissez cuire à feu doux 25 min environ. Le riz doit avoir bu le lait. Retirez la vanille et le zeste et laissez refroidir.

  • 4

    Incorporez alors la crème épaisse. A l'aide d'un portionneur à glace, faites des boules de riz que vous posez sur un plateau et mettez au congélateur.

  • 5

    Etalez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau et beurrez-le.

  • 6

    Pour le caramel, chauffez le sucre en morceaux et 3 c. à soupe d'eau et le romarin jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide. Ajoutez le beurre et laissez refroidir 3 min.

  • 7

    Plongez une fourchette dans le caramel et faites des nids sur le papier sulfurisé et laissez refroidir au sec.

  • 8

    30 min avant de servir, retirez les boules de riz du surgélateur et répartissez sur les assiettes.

  • 9

    Au dernier moment mettez les nids de caramel sur les boules de riz. Fouettez la crème liquide avec la cannelle jusqu'à ce qu'elle sort mousseuse. Garnissez-en le fond des assiettes autour des boules de riz et servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de riz au lait caramel au romarin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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