mousse de patate douce
Par Geneviève
30 min
Facile
0,66/pers
1 commentaires

Très bon dessert , peu onéreux . cuisine de la Réunion Coulis de goyavier pour la Réunion .

Ingrédients :

  5,94
  • Patate douce (blanche) Patate douce (blanche) 1 kg
  • Lait Lait 0,5 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Anis Anis

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux.

  • 2

    Faites les cuire dans le lait .Elles sont cuites quand le lait s'est évaporé.

  • 3

    Ajoutez les patates, l'anisette le sucre et le beurre fondu.

  • 4

    Remuez, puis passez le tout au mixer pour obtenir une purée trés fine.

  • 5

    Mettez la préparation dans un moule en couronne ou à cake.

  • 6

    Placez le moule au congélateur toute une nuit.

  • 7

    Sortez-le 3 heures avant le repas et démoulez sur le plat de service.

  • 8

    Coupez des tranches fines nappées de chocolat fondu ou de coulis de fraise ou de framboise.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de patate douce , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dommage,je vais la refaire sans l'anisette qui gâche la mousse!

Muriel
19 mars 2020
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