Ingrédients :
- Pour la mousse de carottes :
- Carotte(s) 5
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Crème liquide 10 cl
- Piment de cayenne 2 pincée(s)
- Sel poivre
- Pour la mousse de céleri :
- Céleri en boule 0,25
- Pomme(s) de terre 1
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Crème liquide 10 cl
- Noix de muscade 2 pincée(s)
- Sel poivre
- Pour la mousse de petits pois et céleri :
- Petits pois écossés 150 g
- Branche(s) de céleri 1
- Ciboulette 5 branche(s)
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Crème liquide 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les carottes, le céleri boule, la pomme de terre et le céleri branche. Coupez tous ces légumes en petits morceaux.
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2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les carottes, puis le céleri boule et la pomme de terre et enfin le céleri branche et les petits pois.
-
3
Égouttez tous les légumes.
-
4
Réduisez en purée les carottes et le céleri boule avec la pomme de terre. Salez et poivrez les purées, ajoutez les épices. Gardez le tout de coté.
-
5
Ciselez la ciboulette.
-
6
Montez la créme liquide en chantilly et battez les blancs en neige en respectant les proportions de chaque préparation. Mélangez les deux trés délicatement. Salez et poivrez.
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7
Mélangez ensuite chaque préparation avec la purée de carottes, la purée de céleri/pomme de terre et les petits pois, céleri branche et ciboulette.
-
8
Mettez les trois mousses au réfrigérateur pendant 1 h couvertes de film alimentaire.
-
9
Au moment de servir, répartissez les trois mousses dans des coupes en verre.
-
10
Servez trés frais.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de légumes printaniers, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais l'essayer.
Très bonne recette, légère et fraiche pour l'été
C'est très bon et très beau dans des petits verres...