Mousse de kiwi
Par Bernard Dotuche
10 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dissociez les blancs des jaunes d'œufs. Lavez, épluchez et divisez les kiwis en deux. Dénoyautez-les en ôtant le plus gros des graines noires. Mixez la chair. Blanchissez à feu doux les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole. Additionnez la purée de fruit. Cuisez pendant 10 min en continuant de mélanger. Retirez la préparation du feu après la cuisson. Montez les blancs en neige ferme. Intégrez ce mélange dans la marmite qui contient le kiwi. Remuez la préparation délicatement. Mettez dans des coupes individuelles et conservez au frais durant 2 h.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Mousse de kiwi avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bof. Enfin à évier, la photo ne correspond pas à u résultat. Le blanc en neige ne peut pas se solidifier avec la puree de kiwi et devient eau au fond des ramequins. Pourquoi faire cuire les jaunes et le sucre puis cuire le kiwi ? Peut être ont ils oublier la gélatine.... Texture : moi Goût : pas terrible Vue : pas trop envie d'être mangé... Tellement bof passer à autre chose ! Demain j'essaie avec la mascarpone !

Chantal
26 novembre 2020

La préparation avait un goût d'œuf et non pas de kiwi. Ce n'était vraiment pas bon, nous avons dû jeter les mousses.

Mathieu
11 avril 2020
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