Ingrédients :
- Préparation
- Châtaigne(s) 1 kg
- Mesclun 400 g
- Saumon fumé 8 tranche(s)
- Crème liquide 200 g
- Aneth 6 brin(s)
- Huile
- Vinaigre
Préparation :
-
1
Entaillez les châtaignes et faites-les blanchir 15 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et décortiquez-les.
-
2
Faites cuire ensuite dans l'eau bouillante salée, en réservez quelques unes pour la décoration et réduisez les autres en purée. Réservez 2 tranches de saumon et hachez finement les 6 autres. Battez la créme en chantilly, salez-la, poivrez-la.
-
3
Incorporez la purée de chataigneau saumon haché puis ajoutez délicatement la créme et quelques brins d'aneth ciselés.
-
4
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Préparez la salade et la vinaigrette. Servez ensuite avec la mousse accompagnée de pain grillé.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de châtaignes au saumon fumé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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