Photo de mousse d'ananas et noix de coco au kiwi
50 min
Intermédiaire
1,71/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  10,26
  • Préparation
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 2
  • Pour la mousse d’ananas :
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 1 boîte(s)
  • Sucre Sucre 80 g
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Pour la mousse coco :
  • Lait de coco Lait de coco 50 cl
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Gélatine Gélatine 3 feuille

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préparez la mousse d’ananas : égouttez les tranches d’ananas, réservez 5 cl de sirop. Mixez l’ananas en une purée fine. Versez-la dans un saladier. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  • 2

    Faites chauffer le sirop. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en fouettant dans le sirop chaud. Versez-le dans la purée d’ananas.

  • 3

    Montez la créme en chantilly en incorporant le sucre en pluie à la fin. Incorporez délicatement à la purée d’ananas. Battez les blancs en neige trés ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement. Réservez.

  • 4

    Préparez la mousse coco : faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffez 5 cl de lait de coco. Aux premiers frémissements, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Laissez tiédir.

  • 5

    Fouettez le reste de lait de coco avec la moitié du sucre puis versez le lait de coco gélifié petit à petit en filet.

  • 6

    Montez les blancs en neige en incorporant le reste de sucre en pluie quand ils sont bien fermes. Incorporez les blancs montés à la préparation. Epluchez et coupez les kiwis en rondelles fines. Et décorez-en la mousse.

Astuces

Pour cette recette de Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

je n'ai mis que 100g de sucre glace pour la mousse à la noix de coco et celle-ci était parfaite, ni trop sucrée ni pas assez!!autrement suite de la recette suivie à la lettre et tout est impeccable...ne pas hésiter à bien mixer l'ananas (au blender c'est super) pour ne pas retrouver de filaments dans la mousse!déco avec noix de coco râpée (juste un chouillat!) groseilles et quartier de kiwi!succés garanti!!

vanessa
05 avril 2012

2ème essai, 2ème succès... Mais, je trouve toutefois que 3 feuilles de gélatine par mousse ne sont pas suffisantes. La prochaine fois je double le nombre pour avoir une mousse (surtout l'ananas) plus ferme. J'ai par erreur oublié de rajouter le sucre glace dans les blancs de la mousse coco, c'est en fait encore meilleur car moins sucré. De même, rajout de 2 c. à café de noix de coco rapée.

Thierry
10 juin 2007

Je suppose que l'on peut prendre de l'ananas au naturel ? Cela supprime un peu de sucre, on peut aussi mettre moins de sucre.

Anne - Marie
21 mai 2007

Très facile et très bon.

Jean-Luc
19 mai 2007

Ce sont deux mousses différentes ou faut-il les lier ?

Béa
16 mai 2007

Bon mais trop riche en sucre.

francine
16 mai 2007

Pour la présentation, les 2 mousses sont-elles superposées dans des coupes ? Merci.

Pomponette
16 mai 2007
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