Pour un Halloween réussi, une recette qui fond dans la bouche et qui effraye les convives!
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Orange(s) 3
- Farine 25 g
- Sucre 100 g
- Chocolat 100 g
- Guimauve(s) 8
Préparation :
-
1
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
-
2
Pressez les oranges.
-
3
Mélangez la farine, les jaunes d’œufs, 75g de sucre et le jus d'orange.
-
4
Portez ce mélange à ébullition dans une casserole en remuant sans cesse. La crème doit napper la cuillère en bois.
-
5
Battez les blancs d’œuf en neige avec les 25g de sucre restants. Mélangez délicatement la crème à l'orange et les blancs en neige, puis réservez au réfrigérateur.
-
6
Émiettez grossièrement les cookies dans 4 verrines. Déposez un peu de mousse à l'orange, puis des miettes de cookies et encore une couche de mousse. Faite fondre 1 carré de chocolat et faite-les yeux sur les guimauves à l'aide d'une petite cuillère.
Astuces
Pour une couleur orange plus vive, vous pouvez rajouter du colorant.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :